Добро пожаловать на ProKop.BY!

ProKop

Прокат металлоискателей, аренда металлодетекторов

Куда девать монеты

Несколько раз меня спрашивали о монетах, поиске, о том, куда я их деваю и пр. Решил, вот, написать. Если вышел в поле с металлодетектором, то это вовсе не значит, что сейчас прям весь озолотишься или хотя бы осеребришься, или, на крайняк "омеднишься". Хотя пока не было еще ни разу, чтоб не нашел чего-нибудь интересного. Понятие "интересное" не синоним понятию "ценное".

 

Монеты попадаются. Однако не часто. Вообще, при очень хорошем раскладе и богатом на находки дне, на 100 сигналов примерно 10 находок и лишь одна из них представляет какой-нибудь интерес, если конечно вы тупо цветмет не собираете.

Периодичность находки монет на хорошем поле примерно- 2-3 штуки в час.

Коллекционную ценность из двух десятков найденных монет имеет примерно одна. Она должна быть в достаточно хорошем сохране и после осторожнейшей чистки отправляется вот сюда:

b2ap3_thumbnail_011-1.jpg

Остальные пока похоронены вот здесь:

b2ap3_thumbnail_011-2.jpg

Вообще найденную монету, если ты даже знаешь, что она лежит на поверхности, на пятачке радиусом 10 см. найти обычно чрезвычайно сложно особенно в сумерках. Приходится раз за разом прозванивать землю, а порой брать в руку комки земли и уже с руки снова прозванивать. Вот эта еще более-менее заметна:

b2ap3_thumbnail_011-3.jpg

Вот она уже на ладони:

b2ap3_thumbnail_011-4.jpg

А вот эта - 2 копейки 1896 года вообще видна шикарно:

b2ap3_thumbnail_011-5.jpg

Кроме монет вылезает куча шмурдяка. Более-менее интересные шмурдячки складируются пока в коробку. Вот в эту:

b2ap3_thumbnail_0_5cbb3_6194d678_L.jpg

 

ПС

Вооот… Появились менторские нотки. В конце первого сезона почуял себя взматеревшим и появилось желание чему-нибудь кого-нибудь поучить. А на самом деле еще самому пахать и пахать, учиться и учиться, рыть и рыть.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Здравствуй Дедушка мороз!
Белый металл

Related Posts

Если вам есть что сказать и вы хотите стать соавтором, то просто свяжитесь с владельцем сайта ProKop.by