Добро пожаловать на ProKop.BY!

ProKop

Прокат металлоискателей, аренда металлодетекторов

Подношение лесным духам

Уже очень холодно. Впору брать лом с собой, чтобы взламывать смерзшуюся корку земли.

Опять занимались с собаками, а я пошел побродить с металлодетектором вдоль русла лесной речки. Набрел на старый и очень бедный хуторок. Видите, на фото рукоятку от пистолета?

Так её там нет. Это слиток свинца. Видимо, неудавшаяся попытка пацанов отлить себе «пестик» из легкоплавкого металла. Мы в детстве тоже так делали.

 b2ap3_thumbnail_f-014.jpg

Обратите внимание на две монеты периода правления Павла I. Нашел я их весьма необычно. Сдуру решил проверить старый липовый пень. Три человека в обхвате, высотой полметра. Много лет ему, боюсь даже предположить сколько. Может 200, а может и 500. Обнаружил цветной сигнал идущий прямо из центра пня. Чтобы его расковырять много времени и сил не понадобилось. Был уверен, что пуля там сидит, ну а что еще может звенеть цветниной из старого пня, причем на лесной поляне? Гвоздь тот бы черниной звенел, да и что ему делать в центре дерева? В итоге недолгих ковыряний вытащил сначала двушку, а потом еще и копеечку.

Ну вот как они там оказались? У меня только 2 варианта: или детская нычка, или же кто-то духов лесных ублажал. А что еще может быть?

А вон еще остатки креста ополченца. Это не награда, это кокарда – на шапку крепилась.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Лирично о пуговках
Наполеоновский сапёр

Related Posts

Если вам есть что сказать и вы хотите стать соавтором, то просто свяжитесь с владельцем сайта ProKop.by