Добро пожаловать на ProKop.BY!

ProKop

Прокат металлоискателей, аренда металлодетекторов

Записка №21 Пирожки с крапивой

b2ap3_thumbnail_12_20150514-171927_1.jpg

Последняя записка, если помните, закончилась тем, что возвращаясь с поля немного разочарованный находками, я нарвался на здоровущий куст крапивы и набрал ея, пообещав не стряпать банальный супчик, а пустить крапиву на начинку для пирожков. Обещание я выполнил.

 

Не, ну в самом деле, крапива это, ведь тоже находка! Да и разбавить однообразное повествование чем-нибудь тоже хорошо. Да и мой ведь это сайт в конце концов, что хочу, то и делаю. Но по-моему должно к месту получиться. Если что скажите, больше не буду.

Тесто я поставил вульгарное. Дрожжевое в хлебопечке. Я туда только ингредиенты закинул и забыл, а она уж сделала все остальное. Ну да, по-плебейски... Короче, через час у меня было примерно 600 грамм отличного дрожжевого теста.

О тесте забыли. Готовим начинку. Кроме пакета крапивы (черт его знает сколько там той крапивы, делаем все на глаз) нам понадобится морковь, пара луковиц и несколько яиц.

b2ap3_thumbnail_2_20150514-171912_1.jpg

Крапиву нужно помыть. Моем ее горячей водой - такой чтоб рука терпела. После горячей воды она остается хрусткой, но перестает стрекаться. Несмотря на то, что собрана она вдали от дорог, кажется яркой и совершенно чистой, мыть её нужно - сами увидите, что на дне кастрюльки собирается немного грязи, которая, видимо была пылью на листьях.

b2ap3_thumbnail_1_20150514-171911_1.jpg

Режем мелко луковицы, и отправляем на раскалённую сковородку обжариваться на масле. Как только он становится золотистого цвета, добавляем туда тёртую морковь. Жарим все вместе почти до готовности.

b2ap3_thumbnail_3_20150514-171913_1.jpg 

 

Затем, туда же, в сковородку, закидываем нашу крапиву, предварительно порезанную. Листья от стеблей отделять не нужно. Стебли еще очень нежные и при термической обработке становятся такими же мягкими как и листья. Крапивы должно быть много. В глубокую сковородку её нужно добавить сильно с верхом. Крапива все равно моментально осядет. Все это дело не забываем мешать и жарим минут 5-7 на среднем огне. 

b2ap3_thumbnail_4_20150514-171915_1.jpg

Сейчас можно посолить и поперчить. Снова перемешать, попробовать (чтоб то что у нас получилось было мягким) и снимать с огня. Добавляем рубленные яйца. Наша начинка готова. Она вкусная, так и подмывает её попробовать несколькими большими, полными ложками. Но не нужно, потерпите.

b2ap3_thumbnail_5_20150514-171917_1.jpg

Теперя достаем тесто и рвем его на порционные колобки, каждый размером примерно с куриное яйцо. Минут на 10 оставляем в покое. Пусть немного поднимутся.

Для работы с тестом столешница должна быть присыпана мукой. Скалка, которая нам сейчас понадобится - тоже. Если нет скалки, возмите стеклянную бутылку. В общем, все что будет касаться теста должно быть немного присыпано мукой. 

Дальше раскатываем наши колобки в блинчики, кладем на центр каждого нашу болотно-зеленую биомассу и крутим-вертим пирожки.

Из меня довольно хреновый лепильщик чего бы то ни было, а тем более пирожков. Поэтому процесс лепки я оставлю без комментариев:

b2ap3_thumbnail_6_20150514-171919_1.jpgb2ap3_thumbnail_7_20150514-171920_1.jpgb2ap3_thumbnail_8_20150514-171921_1.jpg 

Вот сколько пирожков вышло:

b2ap3_thumbnail_9_20150514-171923_1.jpg

Кривенькие, но сделанные старательно.

Дальше жарим. Жарятся на раскаленном масле. Не на слишком сильном огне, иначе подгорят сверху, а в середине будут сырыми. Следим чтоб не пригорели.

Вуаля.

b2ap3_thumbnail_12_20150514-171927_1.jpg

Они реально вкусные, а молодой крапивы нынче завались. Скоро-скоро она перестанет быть молодой и станет жесткой и невкусной.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Записка № 20. Откуда берется хрень?
Записка № 22 Обереги Киевской Руси

Related Posts

Если вам есть что сказать и вы хотите стать соавтором, то просто свяжитесь с владельцем сайта ProKop.by